Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Коммунарского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346470, Ростовская область, Октябрьский район, п. Новосветловский, ул. Мокроусова, 251
 
Тел: (86360) 2-31-55
 
 

А знаете ли вы?
На территории Коммунарского сельского поселения работают пять Домов Культуры.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Правовое положение лица, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве

25.06.2019
Согласно указанной норме, лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, является участник, привлекаемый к участию в процессуальных действиях по уголовному делу в отношении соучастников преступления.
Участник вправе давать показания на родном языке или языке, которым он владеет, пользоваться помощью переводчика бесплатно, заявлять отвод переводчику, участвующему в его допросе, заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора и суда. Являться на допрос с адвокатом, ходатайствовать о применении мер безопасности, предусмотренных с.11 УПК РФ.
Он не вправе уклоняться от явки по вызовам следователя или в суд, разглашать данные предварительного расследования, ставшие ему известными в связи с участием в производстве по уголовному делу в отношении соучастников преступления. В случае уклонения от явки без уважительных причин лицо может быть подвергнуто приводу.
Участник не предупреждается об ответственности за дачу заведомо ложных показаний либо отказ от дачи показаний. За разглашение данных предварительного расследования несет ответственность в соответствии со ст. 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В случае отказа от дачи показаний наступают последствия несоблюдения им условий и невыполнения обязательств, предусмотренных досудебным соглашением о сотрудничестве.
В случае отказа от дачи показаний в суде в отношении соучастников преступления и иных лиц, совершивших преступления, показания данного лица могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу. Если будет обнаружено, что лицо умышленно сообщило ложные сведения
или умышленно скрыло от следствия какие-либо существенные сведения, им не соблюдены условия и не выполнены обязательства, предусмотренные досудебным соглашением о сотрудничестве, прокурор вправе вынести постановление о прекращении действия такого соглашения, а суд принимает решение о назначении судебного разбирательства в общем порядке.

Если такие обстоятельства будут выявлены после вынесения приговора в отношении этого лица, статья 401.6. УПК РФ предусматривает возможность пересмотра в кассационном порядке приговора, определения, постановления суда по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного, оправданного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено. 

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       



Фотогалерея